Pesquise

Search

Ingredientes

O cajá-manga e a riqueza da Mata Atlântica

{"time":1748790375698,"blocks":[{"type":"paragraph","data":{"text":"O Rio de Janeiro também é floresta. Apesar disso, não consumimos nem um terço dos frutos nativos ou exóticos que brotam, vigorosos, aqui na Mata Atlântica. Aproveitamos a época do cajá-manga para incentivar sua presença em restaurantes da cidade."}}],"version":"2.18.0"}

continuar lendo

Ingredientes

O que existe por trás do peixe que você come?

{"time":1748786126282,"blocks":[{"type":"paragraph","data":{"text":"Tudo que você vê e lê aqui, está por trás do peixe que come. A dieta do carioca, bem antes da chegada dos colonizadores, era a dos índios tamoios. Vamos aproveitar a época da tainha para falar de pesca sustentável. "}}],"version":"2.18.0"}

continuar lendo

Navegue por categoria

abelha agroflorestal água aluá Araruama artesanal barra da tijuca biodiversidade Botafogo bottarga cacau cachoeiras de macacu cajá carapeba Carnaval charcutaria choux Copacabana curados curiosidade curiosidades degustação delivery educação espanhol Europa evento expedições feijoada fermentação natural fermentados fruta guapimirim IG Império imprensa indicação geográfica ingredientes japonês japonesa laguna Laguna laranja laranjeiras literatura livro Machado de Assis Mata Atlântica mel meliponário menus históricos mídia música nativa nativo nova friburgo omakase orgânicos ostras padaria pão Paraty peixe peixes e frutos do mar perumbeba pesca pesca sustentável pratos esquecidos prêmio produtor queijo restaurantes rio de janeiro rua do senado Rubem Braga sarrabulho selo arte sourdough Sudbrack tainha Tanguá tartaruga uruçu valença Washington Luis