Quem somos?
About us?
Identidade gastronômica de um território como importante alavancador do turismo local
Fazemos pesquisa
WE RESEARCH
Investimos em ampla pesquisa sobre ingredientes nativos ou únicos, pratos, métodos de preparo, tradições e costumes que moldaram, historicamente, a identidade de um local, seja ele um bairro, cidade, região ou estado.
Criamos roteiros
We Put Together Itineraries
Criamos roteiros com destinos que representam as singularidades gastronômicas do local, ao mesmo tempo que se esforçam para adotar práticas mais sustentáveis em seu dia-a-dia.
Promovemos Negócios
We Promote Businesses
Produzimos vídeos bilíngues sobre os destinos mais representativos da identidade territorial, sem qualquer custo para os destinos escolhidos, e divulgamos no Brasil e no exterior


Contamos histórias
We Tell The History
Compartilhamos o resultado de nossas pesquisas para que público, imprensa, governos e empresários da gastronomia conheçam mais claramente a sua identidade gastronômica e explorem suas potencialidades.
Premiamos esforços
We Award Efforts
Concedemos prêmios, tanto para os estabelecimentos que valorizam a identidade local, quanto para iniciativas inovadoras que miram num futuro mais viável para quem planta, produz, cozinha ou consome.
Fortalecemos a Cadeia
We Strengthen the Supply Chain
Promovemos eventos para conectar produtos e serviços com identidade local a chefs e empresários de gastronomia.
Educamos para o futuro
We Educate For The Future
Através de palestras, eventos e newsletters, queremos inspirar a criação de uma cadeia produtiva mais justa, disseminando o conceito de gastronomia territorial sustentável entre os diversos agentes do segmento de alimentação fora de casa.
Idealizadora
Cristiana Beltrão
Pesquisadora e colunista de viagens e gastronomia, em diversos jornais e revistas.
Esteve à frente da marca Bazzar de alimentos, por 24 anos, com restaurantes no Rio de Janeiro e produtos com brasilidade, vendidos no Brasil e no exterior.
Espera agora, com o Instituto Bazzar, contribuir para o turismo gastronômico com foco em identidade territorial e sustentabilidade, no Brasil.
Para quem fazemos?
Educadores, pesquisadores e estudantes encontram nas nossas pesquisas uma fonte segura sobre ingredientes nativos, saberes tradicionais e práticas alimentares. Chefs, agricultores familiares, produtores orgânicos e pescadores artesanais se beneficiam das conexões, visibilidade e articulações que promovemos.
Turistas, gestores públicos, comunicadores e organizações sociais também se somam a essa rede, em busca de experiências autênticas e únicas.
O Instituto Bazzar interessa a quem reconhece a gastronomia como expressão cultural e motor de desenvolvimento sustentável através de iniciativas que valorizam os territórios por meio da alimentação, da cultura e do turismo.


Colaboradores


Na Mídia
In the Media

Caça-sabores, Cris Beltrão cria instituto para promover gastronomia do Rio
Flavor hunter, Cris Beltrão creates institute to promote Rio’s gastronomy

Opinião, por Cristiana Beltrão (empresária): “Rio, uma cidade sem identidade gastronômica”
Opinion, by Cristiana Beltrão (businesswoman): "Rio, a city without a gastronomic identity"

Gatronomia: Petisqueiras à Carioca, sob o olhar de Cris Beltrão
Gastronomy: Carioca-style snacks, from the perspective of Cris Beltrão

Pequeno produtor do estado ganha destaque com instituto de gastronomia sustentável
Small-scale producer from the state gains recognition with the Institute of Sustainable Gastronomy

Oito queijos artesanais de pequenos produtores de Valença conquistaram o Selo Arte
Eight artisanal cheeses from small producers in Valença have been awarded the Selo Arte certification. Perguntar ao ChatGPT
